Кругом флажки

Елена Гутник
Кругом флажки – идёт загон
В невежественный мрак.
И нас, набившихся в вагон,
Везут в глухой барак,

Где слово Пушкина – в запрет,
Где Моцарт не звучит,
Где в уши льют попсовый бред,
Где слова нет «пиит».

А за флажками столько троп!
(бессмертные следы).
Душе тот воздух нужен, чтоб
Спастись от пустоты.

Вселенской музыке внимать,
Познать глубинность слов.
Культуру детям передать
Без мраковых* оков.

………………………………………………..
*от слова «мрак»
Художник Павел Кольчинский