Отче Сергий

Наталия Гранковская
На поле боя крымский хан*
Увидел истину простую
Как отче Сергий помогал
Вести борьбу за Русь святую!

Благодаря его трудам,
Благодаря его молитве
Безстрашие пришло к бойцам -
Предрешена победа в битве.

И четверть века отошла,
Как Русь победу одержала.
Но Едигей не ведал сна
Искало выход мести жало.

Войска он двинул на Москву
Но недошедши, воротился.
И мысль пришла в его главу -
Тот хан** обитель*** сжечь решился.

Но восстановлена она!
Ведь Сергий помогал молитвой.
Опять звонят колокала.
Мы снова продолжаем битву.

Борьба духовная проста -
Не падать духом, право дело!
И чтобы верой во Христа
Святая Русь не оскудела!

********************************

* Мамай

**Едигей, присутствовал на Куликовом поле,
Не мог простить поражения войска Мамая

***Троице-Сергиева Лавра.