Щекой к стеклу

Ивченко Светлана Владимировна
Не объяснить, понять не захотевшему...
Не донести слова, не слышащим тебя...
Прижмусь щекой к окошку запотевшему
И молча жду тебя, по прежнему любя.

Я не виню твоё непонимание -
Не каждый может отличить от правды ложь.
Я берегу тебя в своих воспоминаниях
С надеждой робкою, что всё-таки придёшь,

Не в силах боль удерживать сердечную,
Желая всей душой развеять слов навет,
Без остановок мча на станцию конечную
Туда, где для тебя горит ночами свет.

И ты поймёшь души моей отчаянье,
Поймёшь без лишних слов, мне заглянув в глаза
И прошибёт красноречивое молчание,
И задрожавшая между ресниц слеза.

... А я могла бы рассказать тебе про... многое,
Но только губы снова искусаю в кровь.
Лишь за тебя за одного молю у Бога я:
"Храни его сильней... храни его, любовь..."

И пусть сейчас слов нет для объяснения,
Во встречу верю каждой клеточкой души!
Ты просто знай, нет ни единого сомнения -
Лишь только ты мне нужен, чтобы дальше жить...

Не объяснить, понять не захотевшему...
Не донести слова, не слышащим тебя...
Прижмусь щекой к окошку запотевшему
И молча жду тебя, по прежнему любя.