А ему желаю Господи, прости за этот грех

Сергей Сабадаш
Короновирус,   пандемия,
Кто в масках,  кто то с ИВЛ,
Такая високосная стихия,
Нашла на мир,  как же он поредел.

Короновирус,  кто ж тебя наслал,
И кто тебе здесь ассистировал,
Кто будет  этот маргинал,
Что пандемию финансировал?

Инфекция,  у всех ты  на слуху,
Со временем к тебе  привыкнем,
Об этом говорю,  как на духу,
Cо вздохом крайним, так легко утихнем.

Жизнь нашу кто-то,  право же,  спланировал,
Число жильцов,  кто первый,  кто второй,
А ИВЛ кого-то анимировал,
Смешав все  планы “Нео” с чехардой.


Корону эту я б одел кое-кому,
И орден дал -- борец за пандемию,
Не пожелаю ближнему я своему,
Какую ни было бы асфиксию.