Безбрежного безмолвья миражи

Нина Саницкая
* * *

Безбрежного безмолвья миражи…
Молчание, подобное бездарной краже…
Родилось слово о любви – скажи.
Спеши сказать. Потом уже не скажешь.

Пока душа, и разум твой, и плоть,
судьбе подвластные, в согласье,
не торопись всплеск чувства побороть.
Оно и так когда-нибудь погаснет.

И слово отзвенит, словно ручьи,
весне несущие свой гимн по весям…
Родилось слово о любви – вручи
так алчущему слова –
старцу иль повесе.

2008