Если б я тебя любил

Юрий Александрович Нестеренко
Если б я тебя любил,
Не себя ли?
От беды б тебя  хранил,
От печали.

Если б я тебя любил,
Разве стал бы
Я коробками смущать,
Напирал бы?

Если б я любил тебя,
Каждый вечер
Не искал бы глаз твоих
Мне навстречу.

Если б я тебя любил,
Я бы думал,
Как спасти себя и нас
От безумия.

Значит, видно, не люблю,
Не жалею,
Если думать ни о чём
Не умею.

Только видеть бы тебя,
Голос милый.
Век теперь мне без тебя,
Нелюбимой.