Половинки

Елена Шакирова Ильина
Рука в руке
Пригорки - косогорки...
У той реки с тобой встречали зорьки.
Потом, что дети - наперегонки,
Под квохтанье встревоженной тетёрки,
Штиблет своих сбивали каблуки!

Бок о бок
Спотыкались - поднимались,
Сплести венок
Из колосистой ржи старались,
Вплетая хрупкий василёк.
Вослед кузнечики насмешливо шептались.

Плечом к плечу,
Что толки - кривотолки...
Я хохочу -
Нам не страшны зубасты волки!
А ты, подобно акробату-циркачу,
Лесные яблоки срывал в свою кепчонку.

Есть я и ты,
Две равных половинки.
Да путь проделан в полверсты,
Истоптаны ботинки...
Давай оставим ног босых следы
На той, к реке ведущей, узенькой тропинке.

18.05.2020 Е.ШИ

***Картина Юрия Мацика