Новости карантина-8

Елена Албул
К сенсационным результатам привели исследования, проведённые специалистами НИИ вирусознания совместно с Институтом питания человеков. Оказывается, при употреблении шашлыка и шашлыкоподобных продуктов агрессивность вирусов многократно возрастает. Пока остаётся неясным, сами ли вирусы употребляют шашлык или их привлекают носители, предпочитающие шашлычную диету, но до получения новых данных учёные рекомендуют временно отказаться от этих видов пищи. "Особенно опасен шашлык в сочетании с майским воздухом - вспомните, к чему в своё время привели маёвки", - заметил профессор А.Х.Постнов нашему корреспонденту и посоветовал всем вспомнить о пользе гречки, сила которой, напротив, возрастает именно в майские дни. Причём дома.