Понедельники

Натали Вячеславовна Афанасьева
Понедельник следует
Вслед за выходными.
Люди в понедельники
Сонные, хмурные.
Нету настроения.
В теле обесточенность.
Очень в понедельники
Воскресений хочется
И суббот так хочется
Нам по понедельникам...
Напрягаясь точечно,
Шевели'мся еле мы...
Но! - к среде проходит лень,
Движется работа.
Приближается наш день:
Раз и два - суббота!
Слишком нудный день четверг -
Долго не кончается...
Наконец-то, человек
С пятницей встречается.
Уж она-то - ни о чём,
Мысли все в субботе,
Пять дней трудных к ней идём.
STOP любой работе!
Вечер пятницы - в зачёт
Выходным любимым.
Расслабление нас ждёт
Под бочонок с пивом.
Выходные впереди.
Полная свобода!
Луч в окошко посветил.
Дождали'сь - суббота...

Все мы любим отдыхать.
Мало кто - работать.
Понедельников бы ждать,
Так, как ждём суббот мы!