Взгляд со стороны

Алатырь Юдин Сергей
Новый мир суета сует,
Хаос, судьба и в мир вступление.
Последний жнец, стучат сердца,
Туман, ненависть, ад сомнения.

И эпилог…, бежит строка,
Жизнь или смерть, иль миг рождения.
Всё это ведает глава,
Волнения, трепет и сомнение.

Быть может ангел – суета,
Хранитель душ и чьих-то судеб.
Слова, божественная мечта,
Мгновения, миг, «И где мы будем?..»

А что там дальше? Мрак веков,
Тьма предрассудков поколений.
Ошибки юности, вздохи отцов,
Взгляд, брошенный назад, в сомнение.

И снова эта суета, мир денег,
Канувших иллюзий.
Куда скатилась душа?
Порока мир, продажных судей.

Мысль или крик, немой вопрос,
Вздох или выдох без сомнения.
То запах тлена или роз,
Чувство блаженства, страх волнения.

И пустота….. И омут тьмы….
И непонятно: «Будет что-то?»
Но если будет, то мечты,
Обломятся ведь для кого-то.

май 2020г