Жара печёт... Лина Костенко

Ольга Кайдалова
Лiна Костенко

Пекучий день… лiсiв солодка млява…
смага стежок… сонливицi левад…
Iде гроза дзвiнка i кучерява
садам замлiлi руки цiлувать.

Краплини першi вдарили об шибку.
Кардiограма блиснула крива.
Вiтри з розгону поламали скрипку,
гуде у сосен буйна голова.

Тремтiння вiт, i жах, i насолода,
шаленство злив у бiлому вогнi!
Ну, от i все. Одплачеться природа.
Їй стане легше, певно. Як менi.
-------------------------------------------
Лина Костенко

Жара печёт… так сладко пахнут травы…
Загар тропинок… сонный дух левад…
Идёт гроза, звонка и кучерява,
Садам замшелы руки целовать.

И капли первые ударили так шибко.
Кардиограмма молнии крива.
Ветра с разгону поломали скрипку,
Гудит у сосен буйна голова.

И страх, и трепет – сладкого он рода,
И буйство ливня в белом сём огне!
Ну, вот и всё. Отплачется природа.
Ей станет легче, верно. Как и мне. (18.05.2020)