Я не знаю одиночества

Ирина Чебыкина
Я не знаю одиночества,
Но люблю побыть одна,
Когда из худого хочется -
Где лекарством тишина.

Памятью или мечтой
Тёплый плед себе скрою
И над миром-суетой
Вкус к счастливому верну.

Не взлюбить мне одиночество,
Смертью веет от него,
Никогда мне не захочется
Жить, где рядом никого.

Я душой живу прикаянной,
Одиночества не знать,
Словно в грудь рябине саженной,
В сердце гроздьями пылать.

18.05.2020