Слепень

Олег Мигров
Сел слепень и моет лапки,
Предвкушает наслажденье,
Как вгрызется мертвой хваткой
И с вампирским вдохновеньем.

Бдят фасеточные глазки,
Крылья сложены к полету,
Чтобы впиться без опаски
В кровеносную кого-то.

Что он думает о жертве,
Сожалеет об укусе,
Или он с дыханьем ветра
Превратится тут же в труса?

Ждет и вожделеет чутко,
Что сейчас наступит раньше:
То ли миг от смерти жуткой,
То ли миг до жизни краше.