Придерживаясь курса

Лоран Вайлет
Пора садится за работу, слышишь?
Пора писать пока ты можешь, пока ты дышишь.
Ты заблудился как в себе, так и в целом мире.
Но ты не думай, что про тебя уже все забыли.
Они где-то там на горизонте,
Плевать что не читают, надеюсь ты забрал свой зонтик?
Он тебе ещё пригодится,
Смотри как прекрасно летают птицы.
Пока на небе нет ни облако-настроение.
Ты никогда не бежал за чужим мнением.
А теперь решил нарваться и оступится?
Как разница, как выглядят эти лица?
Они вечно маячат изменяя,
Мнение других лишь убивает.
Тебе нужно держаться своего курса,
И тогда на твоём флоте будет туса.

Пора уплыть за горизонт, где эти дали,
Которые тебя так привлекают.
К которым ты стремился все свои жизни,
Так что напиши сюда ещё свои мысли.

А в этих мыслях уже нет пепла сигареты.
Уже и не имеет смысла читать газеты.
Не заходил на карту слишком долго,
Надеюсь ты добрался до своего форта.
Надеюсь что хватило попить, покушать,
И ты не задохнулся в пустыне жатвы.
Интересно что же ты считаешь лучше?
Изменяя своей собственной клятве.
Ну а теперь тебя ёбнуло, будто током.
Пора перейти в режим действий.
Ты не заляпал одёжку прокисшим соком?
Тогда иди и занимай своё место.
У нас на корабле хватает экипажа,
И мы готовы к бою с любым несчастьем.
"Приветствую вас, Капитан, куда нам дальше?"
"Курс на Тартар, идём сейчас же!"