Семь

Юлия Миланес
у каждого юноши не семнадцать мгновений а семь
когда он должен доказать маме и папе, что аз есмь
когда он должен исполнить предназначение цезаря
первое мгновение — когда молочный зуб резался

второе мгновение когда он пришел домой с фонарём
третье мгновение когда его приволок домой фараон
четвертое — когда он впервые влюбленный и пылкий
пятое — когда впервые допился до дна бутылки

шестое, когда отец впервые боится подраться с сыном
седьмое — когда ребенок спасает мир, изобретая вакцину,
разбираясь в нано, выводя формулу, отбирая на клирос
мама и папа поздравляют тебя, сынок,
ты вырос