Почти сонет 24

Джаниро Дари
Забудьте тех, кто сам о вас забыть
не в силах, кто наивно не желает
забыть ваш смех, который полюбить
успел, ещё не слыша,
                кто не знает,
как дождь забыть, ворвавшийся в звонок,
кто с вами час запомнил как недели,
спасти от одиночества кто смог -
забудьте их...
           Вы ж этого хотели,
хоть маялись бессонницей, а сном
считали забытье к исходу ночи,
молились Богу с просьбою о том...
Но не даёт
     всего лишь
         пара строчек:
беспамятство нас делает никем,
как будто бы и не было,
                совсем...

(02-17.05.2020)