Поменялись местами

Надежда Орлова 4
Размечтался май весёлый
Выйти к людям побыстрей.
Просит старшего он брата
Место уступить с зарёй.

«Что на это люди скажут –
Призадумался апрель.
- Посудачат, не накажут,
А любимый брат хотел».

И решил апрель задорный:
«Что ж, попробуй, брат, смелей.
Принимайся ты за дело,
 Удиви весь мир людей».

Дни идут, теплее стало,
Просыпается земля.
Снега нет, совсем растаял
И природа ожила.

Вот уже раскрылись почки
На деревьях и кустах
И теплее стали ночки,
А земля теперь в цветах.

Люди думают, гадают –
Что случилось, как понять?
Прибываем, словно в мае,
Но апрель ведь, надо знать.

Так природой правил май,
Был недолог этот рай.
Знать, апрель вступил в права –
Обстановка такова.