Сорбонну царь Давид не посещал,...

Евгений Самуйлов
Сорбонну царь Давид не посещал,
Дипломами не ублажал гордыню, –
Его устами сам Господь вещал,
И никогда Псалтыри век не минет.

А собери-ка богословов рать,
Филологов, чьё горе от ума,
Считающих: им есть, что нам сказать –
Не сочинят и … одного псалма.