Первая любовь

Алиса Шелихова
Ты клонишь лик, о нём упоминая,
И щёчки заливаются огнём.
О, как же ты прекрасна, дорогая,
В незащищённом возрасте твоём!
Не так хорош предмет твоих мечтаний,
Но разбудил он первую любовь.
И как бы не нарушить хрупкой грани,
Что отделяет жизнь от детских снов.
Пусть жизнь с её серьёзным практицизмом
В сторонке хоть немножко подождёт,
Чтоб насладиться чувством без цинизма
Пока не закрутил водоворот.