Что счастье?

Алиса Шелихова
 
"Что счастье? Чад безумной речи?
Одна минута на пути..." И.Ф.Анненский


Что счастье? Чад безумной речи?
Одна минута на пути,
Когда в восторге гаснут свечи
И страсть безумствует в ночи?

Иль в той спокойной, сытой жизни
В кругу забот своей семьи,
Где отражаются, как в призме,
Печаль и радости мои?

А может, счастье неземное
Дождём стучит в моё окно
И будоражит непокоем
Всё, то забыто уж давно?

Иль счастье лучиками солнца
Играет, помогая жить?
А тронешь, снова ввысь взовьётся.
И не поймать, не изловить...

Всю жизнь решаю я задачу,
Как оградить жизнь от напасти.
А может, главная удача -
Не знать мне, что такое счастье?