Целитель The Healer

Роберт Уильям Сервис
THE HEALER
ЦЕЛИТЕЛЬ

Из сборника «Carols of an Old Codger» (1954)

"Чахотке в мире места нет!"
Профессор убеждён,
"Послушали бы мой совет,
Спасли бы миллион.
К чему вам истощать себя?
Целитель - это я!

Создал из крови черепах
Бесценный эликсир,
Исчезнет у страдальцев страх
И запоёт весь мир!
Но закричат врачи: "Обман,
Он шарлатан!

"Никто не хочет быть здоров,
Сожрёт болезнь их плоть,
В опале я у докторов,
Отрезанный ломоть,
Больные, слушайте мой глас:
Спасу я вас!"

Нашел старик в земле приют,
А черепаший мир,
Поняв, что кровь их не прольют,
Затеял в море пир.
Пока в лечебницах земных
Тьма-тьмущая больных.


Борис Зарубинский
http://stihi.ru/
2020/03/28/1970