Метеорологическое

Зинаида Полякова
Гром и мокрые снежинки.
Мчатся облака - простынки
в тридесятые края
от  всеобщего вранья.
Вслед, на бреющем полете,
с криками: - Куда плывёте,
безраздельно доверяя,
взмыла тополинок стая.

Ни заката, ни рассвета.
В платье серое одето
небо уж который день.
И хотя цветет сирень,
а малютки - маргаритки
дарят нежные улыбки,
их восторженный привет
не заменит солнца свет.

Май 2020