прикосновение

Александр Самчук
Шаг за шагом по жизни топая – на ладонях надежду нёс,
что приют отыщу для тополя в роще русской среди берёз.
Между нами так много разного, но корнями сплестись хочу,
да весну, хоть одну, отпраздновать перед тем, как задуть свечу…
Надышаться б ветрами вольными и наслушаться соловьёв…
сыт по горло враньём и войнами, лицемерием холуёв…
Мне берёзке б стихи нашёптывать, чуть касаясь хмельных ветвей
с нежной кожей из листьев шёлковых, и в любви признаваться ей.
Умываться росой прохладною, провожать и встречать зарю…
а когда ощущу, что падаю – с благодарностью посмотрю
в Небеса, на берёзку стройную, до которой – всю жизнь шагал.
Ветку нежную, нежно трону я, и улягусь к её ногам…

Счастье, Господи, помолиться и... обрести упокой земли,
где рыдают берёзки листьями, души девичьи оголив…