Шило в мешке...

Кованов Александр Николаевич
                В продолжение темы:
                http://stihi.ru/2020/04/21/8438
                Я понимаю, что проводить парад
                Победы в эпицентре пандемии
                сродни самоубийству.
                Но о параде в Минске можно было
                хотя бы упомянуть?

Можно лезть напролом или топать окольно.
Можно правду сказать, как бы не было больно.
Можно правду облечь в неудобную форму.
Можно ложь выдавать за порядок и норму.

Но какая нужна неизвестная сила,
чтоб в мешке утаить очень острое шило?
...Мне хотелось бы знать: кто так подленько струсил,
дав приказ промолчать про парад в Беларуси?

Наши деды смогли обойтись без парада.
Им важнее здоровье... Другого не надо.
Не прошёл светлый праздник окольно и мимо.
Но молчание с ложью бесстыжей сравнимо.

Я уверен, падёт отступающий вирус...
Мы Бессмертным Полком прошагаем по миру.
Не смотря ни на что, не смотря на погоду.
...Только надо бы власти считаться с народом.

(18 мая 2020 г. 9.32. СПб)