Веспер-звезда

Виталий Воскобойников
Веспер-звезда на моём небосклоне
Ярко горит на оливковом лоне.

Ярко горит и, пульсируя мерно,
Хочет излить свою душу, наверно.

Нет других звёзд, только Веспер-царица
Светом таинственным льётся-струится.

Веспер-звезда во плоти лишь планида,
Ярче, однако, любого болида.

Что же ты оком лучистым мигаешь?
Ясны нам знаки твои, полагаешь?

Веспер-звезда только путникам ночью
Можешь открыть свою тайну воочью.

01.04.2020 г.