Жизнь взаперти

Рудольф Портной
Сколько можно сидеть взаперти?
Ну неделю, ну  две…, а затем?
А затем с ума можно сойти
И здоровье угробить совсем.

Много лет нам твердили врачи:
«Старикам нужно больше гулять»,
Но закрыты в домах москвичи
И не могут дома покидать.

Им нельзя хоть на пару минут
Выйти в парки под солнечный свет,
Им властями предписан маршрут:
Кухня, спальня, диван, туалет.

Ну, а чтоб старикам не мечтать
О красотах  своих дачных мест,
Власть решила у них отобрать
Все права на бесплатный проезд.

Все устали сидеть взаперти.
Я за месяц на год постарел.
Ну, когда ж мы заставим уйти
Этот вирус, что всем надоел?!