Когда мы ближнего любим

Надежда Тамбовская -Беляева
Когда мы ближнего любим —
        прощаем ему навет,
Не дерзая, спорить
        с промыслом Всевышнего, — везде
Сохраним терпение
        и благодарны будем судьбе!
А не судя других,
        имеем силу — Святого Духа в душе.

Господь наш Бог — Предвечный,
        любящий сердечно,
Ведь созданию своему
        даже дыханием не вредит!
И к каждому человеку —
        с любовью благоволит.         
К жалости Божественной,
        любви научимся нежно.   

Лишь при сушке на Солнце
        есть изменения:   
Исчезают следы грязи,
        на стиранном нами белье. 
Пережить лишь с Господом
        возможно искушения,
Без Него — невозможно
        исправиться полностью мне!

Боже, помилуй меня!
        Вот стон грешной рабы Твоей.
Погибаю, Иисусе Христе,
        в помышлениях своих;
Безразличие в прошлой и —
        сегодняшней жизни,   
Но страшусь суда и мучений,
        Ты — всё можешь! Аминь.