Там, на горе, возвышается крест

Воронова Лилия
Закрыв глаза стою я под дождём
Вдыхая полной грудью ароматы.
И вспоминаю, как тогда вдвоём
Мы шли к нему под небом сероватым.

Дождь омывал святое всё вокруг
Казалось не было конца ему и края.
А мы промокшие под шум его и звук
Шли не спеша, ту гору жизни покоряя.

У каждого из нас свой тяжкий жизни  крест
И мы просили  горько о своём мечтая.
Таких не много на земле великих мест
Дождём омытые мы шли словно взлетая.

Не возникал в душе грешной протест
Мы шли счастливые до нитки промокая.
А он стоял размашисто, подав нам жест
Здесь на земле грешной, кусочек света- Рая.

Я вспоминаю часто этот милый Рай
Духовный оазис, Мосарем зовётся
Он в Беларуси, местный свой Версаль
Для грешных душ спасеньем остаётся.

Лилия Воронова (Журавинка)18.05.2020г.