Весна цветёт

Виталий Ревякин
Весна цветёт, и полным ходом
Навстречу лету мчится вширь,
Как лошадь резвая галопом
Летит не зная ног и гирь.

С дыханьем первым был подснежник,
И первым символом прослыл,
Как дерзкий,всей весны преспешник, -
Своим примером вдохновил.

В цветах лужайки, поле, клумбы,
Деревья всюду и кусты:
Цветёт черешня в ритмах румбы,
Тюльпаны в красках пестроты.

Пришла черемуха с прохладной,
И ароматом за версту.
От яблонь, пахнущих лампадой,
Идёт дорога в красоту.

И одуванчики повсюду
Медовой блещут желтизной.
Сирень, сравнима только чуду, -
Цветущих веток с новизной.

В цветах нарциссов палисадник.
Цветы герани на окне.
Кругом стоит весенний праздник -
Цветов в душевном волокне!

18,05.2020