В гармонии с природой

Инна Валентиновна Кузнецова
Как прекрасно жить в ладу с природой,
Любоваться дивной красотой,
Наслаждаться тёплою погодой,
И дождём, и радугой-дугой!

Вишня, словно юная невеста,
Вновь цветёт так пышно у окна.
Для неё и нет прекрасней места,
Всем вокруг краса её видна!

Блещут на траве росинки-слезы,
И цветы свой дарят аромат,
На пригорке белые берёзы,
Стройные, кудрявые стоят!

Восхищаясь утренней зарёю,
Пеньем птиц и глубиною рек,
Жить в ладу с природой и с собою
Должен постараться человек!