Три копилочки

Полетаева Надежда
Отмечай копилочку чудес,
И увидишь, сколько всего есть:
Солнечные блики от зеркал,
В строчках незаписанность стиха,
Тонкий волосочек от судьбы,
То, что не хотелось позабыть,
Пресловутый от горшка вершок
И необходимый посошок.
Все они скопились за века,
Чтоб достала их твоя рука.

Открывай копилочку любви,
Добавляй с улыбкой - се ля ви,
И с размахом, всё, что под рукой,
От переживаний до стихов,
Что накличет голубой журавль,
Всё, что назвонят колокола,
Что накосят заячьей косой,
И что ветер с моря принесёт,
Складывай, не бойся и скажи -
Это то, что подарила жизнь!

Доставай копилочку весны,
Там родные, ссыпанные сны,
Разбуди, не сожалея трат,
Птицы поют звонче по утрам.
Вспомни, как бывает хорошо!
Прочитай сначала весь стишок,
И, копилки составляя в ряд,
Посмотри, о чём все говорят...