Мятный чай под окном

Виталий Воскобойников
Язычки листьев мяты шершавой
Я заправлю крутым кипятком.
Настоится пускай под окном.
Будет чай мироточить на славу!

Зеленеть ароматною славой,
Плавать в кружке моей и потеть
Будет чай от жары матереть
Словно сусло внутри автоклава!

И отхлёбывать буду глотками,
Жадно чмокая бодрость в уста!
Мятный чай под окном неспроста
Гармонирует так с облаками.

23.03.2020 г.