Поэт любил. Поэт не знал иное

Игорь Иванович Киселев
Я Вас любил - Поэт сказал однажды.
Я к небесам Ваш лик превозносил.
Его любовь была, как счастья жажда.
Она дарила миру пару крыл.

Прошла любовь. Остались эти строчки.
И милый образ в росчерках пера.
В душе не след, тропинки спелых точек
Скамейка в парке. Дворик Ваш с утра.

Где в тихом эхе слышится признанье
Я Вас любил. И даже уходя,
Поэт любил. Уход - судьбы желанье.
А Ваши слёзы - капельки дождя.

Того дождя, что душу нашу моет
От всех напастей мира защитит.
Поэт любил. Поэт не знал иное.
А впереди темнел небесный скит.