Разлетелась...

Сергей Мираж
Разлетелась на осколки
Ваза, чешского стекла,
Не сама упала с полки,
То ли кошка помогла,
То ли форточка открылась
Настежь, летним вечерком,
Только, вазочка разбилась…
Потянулся за совком,
Сгрёб ненужные осколки,
Десять бед, один ответ,
Да и что от вазы толку,
Если розы в вазе нет…