Когда-то было...

Евгений Зигельман
Нас тянет к флагам
Кумачовым,
Плечами сомкнутым рядам,
Багряным скатертям
Парчовым,
На баррикады Горбачева,
На целину
Или на БАМ.

И мы тоскуем
По обмоткам,
Кровавым дракам во дворе,
Не пыльным пьяным
Подработкам,
Надежно вделанным
Решеткам
И годовщинам в Октябре...