Шахматная лирика в мае

Надежда Кульчицкая 2
Взгляд  над  шахматной  доской,
Бросив  на  Ферзя,
Мой  Король, как  лунь  седой,
Разменял  коня.

Властным  жестом  разрешил 
Трудности  этюда,
Рокировкой  завершил -
Царская  причуда.

Усмотрел: плывёт  ладья,
Чуть  качаясь,  слева.
Ты - Король! А   я - твоя!
Значит - Королева!

В  чемпионы  не  гожусь
И  в  призёры - тоже.
Мне  наградой - твоя  грудь
На  роскошном  ложе.

Красотою  лепестков
Полевой  ромашки
Ты  осыпал  наш  альков
Небосвода  сказки.

Ты - волшебник! Можешь  в  миг,
Чарами  владея,
Сделать  мне  такой  кульбит!...
Замираю...млея...

Соловей  о  нас  поёт 
Трелями  в  сирени.
Нам  не  страшен  жизни  гнёт
В  ароматах  тени.

Май!  Ликующий  наш  май -
Мчится  быстротечно.
Время, милый, не  теряй -
Обними  навечно!

Разреши  этюд  любви
На  доске  из  клеток...
Май! Поют  нам  соловьи
Средь  сирени  веток...

     18.05.2020
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора