День в суете

Татьяна Маслова 11
День в суете без
Мыслей прошёл,
И не в радость
Весны цветенье.
   Кажется
Вроде всё хорошо
Живы, здоровы, но
Весна цветет без
   Людей.

И не забывается, и не
Отвлекается ничем—
Это настороженное
Непривычное время.
   Кажется
Всё нормально
Спокойно село, но
Сиротливые улицы без
    Детей.

Дела спорятся,
Дела ладятся
А жизнь в ожидании
Неизвестного.
   Кажется
В таком красивом селе,
Поблекли живые краски
Холмов, лесов и полей—
Что значит эта красота без
     Людей?!

В замкнутом мире
Очень непросто!
Думы, мысли
Вопросы, вопросы!
   Кажется
Люди попали в немилость
Не понимают их
Внешние силы! Без общения
   Жить очень сложно!

День в суете без
Мыслей прошёл.
Вечер такой же
Нерадостный....
   Надеемся
Всё будет хорошо!
Но как пройти этот
Непростой путь,чтобы
Снова жить в радости?!