Мы смотрим не видя и ухо не слышит...

Владимир Окороков 2
Ты слышишь, как падают звёзды!..
И горный поёт нам ручей...
А капли росы, небесные слёзы!..
Из горних, прекрасных очей...

И тысячи лет пути мироздания!..
Покрытые тайной к себе нас влекут,
И слово Любви пронзает сознание!..
И годы рекою текут...

Глубины морские, пустыни бескрайние!..
И млечный неведомый путь...
И судьбы людей, дороги сокральные,
Откроют нам времени суть...

Мы смотрим не видя и ухо не слышит,
Что ветер степной говорит...
Не зря он деревья весною колышит,
И старой сосною скрипит...

А вот расплескались цветы полевые!..
Прислушайтесь к ним, что они говорят:
"Зимой вы нас ждали и вот мы живые!..
Мы видим, ты этому рад!"..

Ты рад, что живой, у Бога все живы!..
Душа-Человек, а тело лишь плоть...
Небесные духом ты слышишь мотивы,
Которые шлёт нам Спаситель Господь...

Пусть Благовест песней ложится на сердце!..
Её Благодатью Он души целит...
Любовь и Добро единое средство,
Когда сердце плачет, смертельно болит...

Когда плоть уходит, душа на свободе,
Всё слышит и видит, что мы говорим...
Что плакать о близких, в нашей природе,
Но им всё понятно, о чём мы грустим...

Володя Окороков