Маруяма Окё. Пара журавлей

Иван Есаулков
Любуюсь этим свитком я:
Написаны два журавля.
Поближе самочка стоит –
Она на зрителя глядит,

Переминаясь на ногах
И испытав какой-то страх.
Самец на ноги крепко встал
И что-то в небо прокричал,

Он чернохвост и белотел.
Окё в них показать сумел
Правдоподобный вид, живой.
А фоном птицам – лист пустой.

Перо на крыльях журавлей
Художник пишет посмелей,
И я уверенность мазков
В гравюре оценить готов.