Подумать

Ирина Кухтина Бушуева
Ведь это не сложно - всего лишь подумать,
Подумать, что может подумать другой.
И это не глупо, и вряд ли осудят.
Возможно, подумав, получишь покой.
Язык за зубами - порою так сложно,
Но близких людей ранить словом нельзя.
Обидеть чужих - конечно, возможно.
А вдруг за обидой случится война?
И что за сраженье - слова за спиною?
Ну что ж, выливайте помои мне вслед.
Я грязь не увижу. Дорогой иною
Ходить собираюсь. Так нужен ль ответ?
Возможно расскажут, что вы выливали,
А вам полегчало? Вновь копится яд.
Язык за зубами не часто держали,
От этого счастьем глаза не горят.
Неужто так сложно подумать спокойно
И мир наш без злобы, но с чувством принять?
Ведь легче гораздо быть жизнью довольным,
И мир будет счастье в ответ отдавать.