Легион

Горжевская Наталья
Легион любви насытился и вышел,
Забросил лисий взор назад в карман.
Здесь лагерь есть, но не опишешь
От страха потерять чужой капкан.

Банкноты скудны здесь - не принимают,
В онлайн-лавине считается аванс
Из бабочек, вышедших по маю,
Поющих тех времён не гаснущий романс.

Есть ритм из поцелуев-лабиринтов,
Есть взгляд - немыслимый табак.
Есть та несносная палитра,
Что истомно дышит только так.

А легион любви, признаться, не напился,
Он осушал такой же чуждый легион:
«Зачем я так в неё влюбился?
Когда уйдёшь ты, Купидон?»