Путь домой

Антонина Соловьёва
(Heimforin)

Я лежала в позе эмбриона,
вроде бы как дома,
вроде бы как будто,
но мне не хватало дороги,
дороги домой,

прекрасной, как музыка.
Которая и есть - музыка.
И мне так хотелось петь
в пути, но я могла
только плакать.

Я любила бывать в чужих жизнях
воображая свою
раз за разом,
и тем самым играла в дорогу,
дорогу домой.

Я старалась не заглядывать туда,
где темно и пусто,
потому что это было рядом
и просто потому что
это было страшно.

Я искала смысл всего и жизни,
искала на вкус и на ощупь,
но нашла лишь свою смелость.
Слезы тоже искали дорогу,
дорогу домой.

Все мы путники с неба,
нам не хватает объятий,
честности, совершенства,
все мы идем по дороге,
дороге домой.

Плавание - это, верно,
терпкое наслаждение,
но нужно уметь слушать
и нужно приблизиться к звездам,
нужно уметь смотреть.

Если смотреть прямо,
если забыть о прошлом,
если открыть сердце,
если застыть в моменте,
если просто идти.


/январь 2014/