Твоей любви невозвращенье...

Геннадий-Влад Шамрай
* * *

Твоей любви невозвращенье…
Ты помнишь: много лет назад,
как я вымаливал прощенье, –
где лунный свет и летний сад?
То было время золотое,
в дали мерцали купола.
Я так устал тогда от зноя,
ты быть прохладою могла.
В томленье смутном ожиданья
среди вишнёвых анфилад,
искал в тебе я состраданья,
но ты молчала невпопад.
...Теперь, в сиянии рассвета
померкли лунные лучи
и мне уже не до ответа.
Молчишь? 
Молчи…

* * *