В самоизоляции

Борис Пермин
        В  САМОИЗОЛЯЦИИ

В самОизоляции кОронавирусной
Старея сидим по квартирам – домам.
А там – в отдалении внуки уж выросли.
Приедут однажды они к старикам

И встанет вопрос, до сих пор не замеченный,
Они же растут, ну а мы отстаём,
Ведь мы всё прекрасное – доброе – вечное,
По старой привычке, кому-то несём…

\Для нас поколение внуков загадочно,
На чём оно выросло? – Нам бы понять,
На принципах может быть даже остаточных,
/Но их воспитание станем менять,

Чтоб: выросли внуки к работе прилежными,
Учились бы Мир и себя познавать,
И Жизнь принимали с открытыми веждами
Чтоб место под солнцем уметь выбирать.

Хоть внуки у наших детей в попечении,
Но, так мы устроены, что уж скрывать:
Чем старше становимся, нравоучения
И детям, и внукам, мы любим читать.

В самОизоляции кОронавирусной
Старея сидим по квартирам – домам.
И так наши внуки, без нас уже, выросли,
Что страшно за них уже нам - старикам.

                Борис Пермин
                18.05.2020