Реактивный ёжик

Чернобурый Лев
реплика на:
ШЁЛ БЕРЕМЕННЫЙ ЁЖИК/Эману Элька

Взяв две вилки и ножик,
Как-то ранней весной
Шёл беременный ёжик
По тропинке лесной.

Шелестела тревожно
У тропинки ольха:
Ах, куда же ты, ёжик
Всё спешишь впопыхах?

Вон медведь косолапый-
Прошмыгни, словно мышь.
Попадёшься под лапы,
Раньше срока родишь.

Посмотри его рОжу -
Он же зверь с бодуна.
Но ответил ей ёжик:
Я пошлю его на...

На Сатурн. На орбиту.
На Нептун далеко.
Вот возьму сейчас биту
И отправлю легко.

Возражать очень сложно
Этим глупым словам.
Если пьяненький ёжик,-
Всё ему трын-трава.


РЕАКТИВНЫЙ ЁЖИК/Чернобурый Лев

Всполошили стихиру
Причитанья ольхи
Кто-то - сразу в сатиру,
Кто-то - тут же в стихи!-

Про две вилки и ножик,
И ещё - во, даёшь!
Про "беременный ёжик"-
(Не ежиха, а ёж!),

Что он пьяный духарик,
Что медведь - с бодуна,
Что ему бы стопарик,
А он шлёт встречных на..!

Все волнуются очень-
Как он там, на сносях?
ЧтО там совы пророчат,
Свиристели свистят?

Вдруг над лесом раздался
Очень громкий хлопок!
Ёжик в воздух поднялся
И умчал на восток...

Реактивные струи
Унесли его вдаль
Ведь намедни он, дурень
Ковш гороха сожрал
_______

Вот, запомни, как плохо
Тупо верить словам!
.
Только кучкой... гороха...
Завершился шум-гам