Ты мне друг

Валентина Федорова 217
Чёткий абрис тополиной тени
Протянулся к звонкому ручью.
И прохлада даром драгоценным
В ветерок влилА свою струю.

В платьице из голубого ситца
Женщина с букетиком цветов,
Опустила длинные ресницы,
Вспоминая строчку из стихов.

Много лет её не забывает,
И того, кто написал "сонет,"
Кто упорно вслед за ней шагая,
Всё шептал свой странный комплимент.

По-мальчишески и неуклюже,
Он "нечаянно" касался губ.
И смотрел, счастливый на Катюшу,
А она твердила: "Ты мне друг."

Бархатистый шмель отвлёк от мыслей,
Прилетел на липок аромат.
Паутинкой грусть в душе повисла,
Где он, синих глаз её фанат?

Жаль, что упустила своё счастье.
Когда вешняя весна цвела.
Потеряла разом, в одночасье.
Первую любовь, что так мила.