Грехи мои тяжкие

Владимир Череватенко
Ангелы, грехи мои тяжкие считайте
Но и заслуги, что есть не забывайте
Всё, что есть, на весы кладите
Пока весы не уравновесятся, вердикт не выносите

Грехи мои из лихолетья проросли былого
Потому-то их количеством так много
Жили мы в невежестве, не вкусив святого
Не думали, что ляжем костьми на паперти у Бога

В мой час, когда за мной придут, на суд поведут
Вопросов много неудобных, стыдных зададут
Заверчусь ужом на раскалённой сковороде
От отчаянья возопишь, что не исправить уже

Я слышу, суды страшные у многих уже идут
Нас многих скоро на суды праведные позовут
Не такие, как я, рыцари на колени встают
О прощении, о искуплении в голос ревут

Попрошу слова доброго найти и для меня
Чтоб чуть- чуть оттаяла моя душа
Когда увижу, что чаша с добром не пуста
Расправлю крылья, какие выросли у меня

В мире хаоса и греха живя
Не до дна самого опустился я
Пусть не белая, но и не чёрная душа моя
Не возможно прожить, не греша.