Законодательница мод

Максим Бледный
Пушистая красавица Лиса, -
Любительница всякого искусства, -
Решила и зверей пробить на чувства:
"Друзья мои, какие чудеса
Я в городе видала у народа!
На плечи там кладут - воротники,
На головы - шиньоны, парики...
Меняются! А тут какая мода?
Трясёт рогами - видно, что сохатый,
Гребёт ногами - ясно, косолапый...
Фантазию неплохо бы иметь!" -
"Так фантазируй!" - ляпнул ей Медведь.
И вот,
Законодательница мод
Спешила "приодеть" всех деловитых:
Волков - в намордники, не скалили чтоб рот,
А зайцев - в цепи, чтоб легко ловить их.

Как долго эта мода пробыла -
Не знаю, но Лиса жила - безбедно.
***
Уж, если поручил кому дела,
Спроси народ: полезно или вредно.