Майские

Борис Катковский
Я здоров, семья в порядке,
Понедельник, месяц май.
Отыскал три очепятки
И допил зелёный чай.
Вишня в цвете хлопьев снежных,
Дети в играх, псина в снах.
Веки заменил на вежды
В скучных, правильных стихах.
Громко ссорятся соседки,
Мат порхает по двору...
Быть устал в квартирной клетке.
Лет через полста помру...
А пока сижу, читаю,
В заоконный мир смотрю.
Жизнь тихонько проживаю,
Бред по-прежнему творю.