От чего нас тошнит

Михайлов Дмитрий Романович
Тошнит от незримых каст,
От "купленных" за бесценок.
Воротит от чудо-лекарств,
Само собой, от оценок.
Тошнит от любых границ,
Тошнит от бессонной ночи;
Тошнит от публичных лиц
И замкнутых одиночек.
Тошнит от кривой лыжни,
Тошнит от любви подножек.
От верности не тошнит.
От ревности - вот тут тошно.

Тошнит даже от страстей,
Подташнивает от религий.
Тошнит от благих идей -
Их некому дальше двигать.
Тошнит от овечьих шкур,
Скрывающих блеск клыков.
Тошнит от обычных дур
И сказочных дураков.
Тошнит от курящих баб,
От запаха рыбы тухлой.
Тошнит не от тех, кто слаб,
А только от тех, кто рухнул.

Тошнит от судьи. Всегда,
Пусть даже и оправдает.
Для жизни необходима вода,
Но рвёт от воды без края.
Тошнит от "я знаю суть",
От "если" и "обещаю".
Тошнит от себя чуть-чуть
И образов, мозгом вещаемых...
Тошнит от того что "тошнит"
До высморка алой кровью!
Читаешь... Уже тошнит?
Нет, ты просто водишь бровью.